حنين الوطن

محبة العراق تجمعنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

حنين الوطن

محبة العراق تجمعنا

حنين الوطن

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
حنين الوطن

محبة العراق تجمعنا

مرحباااااااااا بكم في منتديااااااااااااات ( حنين الوطن) نتمنى لكم قضاء احلى الاوقات برفقتنا واهلا وسهلا بكم مع تحيات **حسن العراقي**
اهلا وسهلا بالاعضاء الجدد ونتشرف بتسجيلكم وتواصلكم معنا في منتديات (حنين الوطن)ونتمنى لكم اوقات طيبه والاستفاده من منتدياتنا.**حسن العراقي**

2 مشترك

    بارفيه بالبندق وصلصه الكراميل

    مصطفى العراقي
    مصطفى العراقي
    مدير العلاقات العامه
    مدير العلاقات العامه


    بارفيه بالبندق وصلصه الكراميل Empty بارفيه بالبندق وصلصه الكراميل

    مُساهمة من طرف Ù…صطفى العراقي الأربعاء 12 أغسطس 2009, 3:18 am

    المكوّنات

    للبندق بالكراميل:
    ¾ كوب أو 150 غ من السكر الناعم
    1 ملعقة طعام من ال**دة غير المملحة
    ½ كوب أو 75 غ من البندق٬ المحمّص والمفروم

    للبارفيه:
    1½ كوب أو 375 غ من الكريما السائلة
    1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
    1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
    ½ كوب أو 100 غ من السكر الناعم

    لصلصة الكراميل:
    1 ملعقة طعام من ال**دة غير المملحة
    ½ كوب أو 100 غ من السكر
    2 أكواب أو 500 مل من الكريما السائلة


    طريقة التحضير

    لتحضير البندق بالكراميل:

    يوضع السكر وال**دة في قدرٍ صغيرة غير لاصقة ويُحرّك المزيج باستمرار على نارٍ متوسطة إلى أن يصبح لون السكر ذهبيّا بنيّاً، ويُضاف إليه البندق المفروم، ثم يُرفع القدر عن النار مع التحريك. يُقلب المزيج على صينية الخبز حيث يُمرغ، ثم توضع الصينية جانباً كي يبرد المزيج في مكان معتدل الحرارة. تُرفع حبات البندق بالكراميل عن صينية الخبز وتُسحق إلى أن تتحوّل إلى فتات.

    لتحضير البارفيه:

    تُمزج الكريما السائلة الطازجة مع قشطه نستله ،الفانيلا والسكر الناعم في وعاءٍ للخلط وتُخفق بواسطةٍ خلاطٍ كهربائيٍّ يدويٍّ لمدّة 5 إلى 6 دقائق أو إلى أن يشتدّ المزيج.

    تُضاف حبات البندق المفتّتة بالكراميل إلى مزيج الكريما ويُقلّب المزيج بواسطة ملعقةٍ معدنيةٍ حتى تمتزج المكونات ببعضها.

    يُسكب المزيج في أكواب فرديّة أو في قالب الكعكة المستطيل ثم يُغطّى ويُثلّج إلى أن يشتدّ.

    يُقدّم مثلّجاً مع صلصة الكراميل على الوجه.

    لتحضير صلصة الكراميل:

    تُذوّب ال**دة في قدرٍ صغيرةٍ غير لاصقةٍ ويُضاف السكر ويُحرّك المزيج على نارٍ متوسطةٍ إلى أن يصبح لونه ذهبيّا بنيّاً . تُضاف الكريما السائلة وتُحرّك المكوّنات على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 4 إلى 5 دقائق، ثم توضع جانباً كي تبرد.



    صحه وعافية
    كايدهم
    كايدهم
    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى


    بارفيه بالبندق وصلصه الكراميل Empty رد: بارفيه بالبندق وصلصه الكراميل

    مُساهمة من طرف كايدهم السبت 19 سبتمبر 2009, 5:01 pm

    يسلمووووووووووووووووووووو عاااااااااااااااااشت الايادي

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت 27 أبريل 2024, 3:42 am