حنين الوطن

محبة العراق تجمعنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

حنين الوطن

محبة العراق تجمعنا

حنين الوطن

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
حنين الوطن

محبة العراق تجمعنا

مرحباااااااااا بكم في منتديااااااااااااات ( حنين الوطن) نتمنى لكم قضاء احلى الاوقات برفقتنا واهلا وسهلا بكم مع تحيات **حسن العراقي**
اهلا وسهلا بالاعضاء الجدد ونتشرف بتسجيلكم وتواصلكم معنا في منتديات (حنين الوطن)ونتمنى لكم اوقات طيبه والاستفاده من منتدياتنا.**حسن العراقي**

4 مشترك

    دولمة مو طبيعية وعلي الي ياكلهة خلي ياكل اصابعه

    مصطفى العراقي
    مصطفى العراقي
    مدير العلاقات العامه
    مدير العلاقات العامه


    دولمة مو طبيعية وعلي الي ياكلهة خلي ياكل اصابعه Empty دولمة مو طبيعية وعلي الي ياكلهة خلي ياكل اصابعه

    مُساهمة من طرف Ù…صطفى العراقي الإثنين 10 أغسطس 2009, 11:01 pm


    الدولمة (ورق العنب )
    مقادير حشوة الدولمة
    . ويمكن عمل نفس المقادير ولكن دون اللحم للنباتيين وفرم معاها لب الكوسا وكرفس وشبنت وكراث كل حسب ذوقه لكن مع دولمة اللحم لا اضع الشبنت .
    3 كوب رز مغسول وعلي عدد الاكواب نضع كمية الماء للدولمة
    3 كوب لحم دهين غنم مفروم
    2 ملعقة معجون طماطة
    1 طماطة مقشرة ومقطعة ناعم
    2 كوب معدنوس مفروم
    1 بصلة مفرومة ناعم
    انتبهي للبهارات رشة ملح ثلاثة ارباع ملعقة اكل ملح الليمون او الليمون دوزي رشة فلفل اسود رشة فلفل احمر رشة كمون رشة هيل رشة دارسين ( قرفة ) رشة بهارات مشكلة رشة جوز الطيب 2 ملعقة شاي سكر رشة تندوري باودر 2 ملعقة دبس الرمان تخلطين الحشوة كلها مع بعض وتتذوقين طعمها يجب ان تكون حامض حلوة حارة وتضعين علي الحشوة 1ملعقة دهن حر او زيت عادي
    الخضار للحشو =
    4كوسة صغيرة محفورة 4باذنجان صغير محفور ومقشر بالطول كي يمتص الملوحة والحموضة تبع الحشوة 1 طماطة صغيرة مفرغة الداخل 3 خيارناعم محفور 1 فلفلة حارة 1 فلفلة باردة جزرة محفورة بطاطة واحدة صغيرة محفورة نصف كيلو بصل ناعم نعمل له شق من الراس الي القاعدة دون ان نقسمها بعد ان نرفع راسها ننقعه في ماء مغلي مدة ربع ساعة كي نفصل اجزاء البصل للحشو ونصف شدة سلق او كمية ورق عنب مغمور في ماء مغلي 10 دقائق
    الصلصة كوب تمر هند منقوع ومصفي رشة ملح رشة فلفل اسود رشة تندوري رشة سكر ملعقة دبس الرمان و3 كوب ماء مغلي ورشة كمون
    نحضر الطنجرة نصف فيها حسب الرغبة ضلوع غنم و2ملعقة دهن او زيت ونقوم بحشو الخضار ونصفه بالتسلسلا ولا طبقة البصل وبعده بالتناوب الكوسا والباذنجان والخيار والفلفل واجزرة والبطاطة واخيرا الطماطة واخر طبقة هي السلق او ورق العنب ونضعها علي النار 10 دقائق الي ان ينحمس اللحم او اذا لم يكن اللحم موجود تنحمس طبقة البصل اي نسمع الفرقعة ثم نسكب الصلصة ونضع فوقة صحن كي لا تتهشم الخضار ويخرب شكل الدولمة ونتركها علي نار عالية ربع ساعة ثه نخفف النار الي الوسط ونتركها حتي ينشف مائها ونطفئ النار ونتركها نصف ساعة قبل التقديم كي تكون قالب وعند التقديم نسخن زيت ونضيفه فوق الدولمة قبل سكبها ونقلبها في صينية او صحن واسع وغير عميق وتقدم والف عافية ملاحظة يجب عدم تعبئة اخضار بالحشوة يجب ان نضع مجال لتمدد الرز واستوائه وعمل غطاء من الخضار لسد الخضار بعد الحشوة

    عـمـر
    عـمـر


    دولمة مو طبيعية وعلي الي ياكلهة خلي ياكل اصابعه Empty رد: دولمة مو طبيعية وعلي الي ياكلهة خلي ياكل اصابعه

    مُساهمة من طرف عـمـر الأربعاء 02 سبتمبر 2009, 7:31 pm

    تسلم واتمنى تبقى مبدع
    ميمو العاني
    ميمو العاني


    دولمة مو طبيعية وعلي الي ياكلهة خلي ياكل اصابعه Empty رد: دولمة مو طبيعية وعلي الي ياكلهة خلي ياكل اصابعه

    مُساهمة من طرف ميمو العاني الخميس 03 سبتمبر 2009, 2:53 am

    شكرااااااااااااااااااااااااا جزيلالالالالالالالالالالالالالالالالالا
    كايدهم
    كايدهم
    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى


    دولمة مو طبيعية وعلي الي ياكلهة خلي ياكل اصابعه Empty رد: دولمة مو طبيعية وعلي الي ياكلهة خلي ياكل اصابعه

    مُساهمة من طرف كايدهم السبت 19 سبتمبر 2009, 4:28 pm

    يسلمووووووووووووووو عيوني عااااااشت الايادي

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 22 نوفمبر 2024, 7:19 am