حنين الوطن

محبة العراق تجمعنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

حنين الوطن

محبة العراق تجمعنا

حنين الوطن

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
حنين الوطن

محبة العراق تجمعنا

مرحباااااااااا بكم في منتديااااااااااااات ( حنين الوطن) نتمنى لكم قضاء احلى الاوقات برفقتنا واهلا وسهلا بكم مع تحيات **حسن العراقي**
اهلا وسهلا بالاعضاء الجدد ونتشرف بتسجيلكم وتواصلكم معنا في منتديات (حنين الوطن)ونتمنى لكم اوقات طيبه والاستفاده من منتدياتنا.**حسن العراقي**

3 مشترك

    من كل بلد اكلات مو طبيعية

    مصطفى العراقي
    مصطفى العراقي
    مدير العلاقات العامه
    مدير العلاقات العامه


    من كل بلد اكلات مو طبيعية Empty من كل بلد اكلات مو طبيعية

    مُساهمة من طرف Ù…صطفى العراقي الثلاثاء 11 أغسطس 2009, 3:52 pm

    رولز بروفت

    المقادير ---> كاسة وربع ماء وكاسة دقيق وتصف زبدة
    وملعقتان ونصف الملعقة فانيليا و 3 بيضات و قليل من السكر وربع ملعقة ملح
    للزينة ---> سكر ناعم او صلصة الشوكولاته او صلصة الكاسترد
    الطريقه ---> يغلى الماء والزبده ثم يرفع عن النار ثم نضيف
    الدقيق المنخول وتحرك المقادير بملعقة خشبية ثم نعيدها
    على نار هادئة ونضيف الفانيليا والملح مع الإستمرار في التحرك
    نرفعها عن النار ونتركها حتى تبرد تماما ثم نخفق البيض مع ما تبقى من الفانيليا
    ونضعه على الخلطة السلبقة مع الإستمرار في تحريك الخلطة ثم
    نضعها في كيس حلواني ونصبها في الصينية على شكل دوائر
    وضعيها في فرن بدرجة حرارة 220 لمدة 25 دقيقة ثم
    نضع الكريمة في كيس حلواني
    ونفتح ثقبا في قاعدة كل قطعة ثم نحشيها بالكريمة

    وبالهنا والشفا


    المـغـــــــــــرب





    سلطة مغربية



    سلطة مغربية ....



    2 حبات فلفل اخضر
    2 طماطم
    معدنوس ,كمون, خل, ملح, زيت الزستون

    الطريقة



    نشوي الفلفل على النار و الطماطم
    وينشيل القشرة منهم , نغسلهم نقطعهم قطع صغيرة
    ونضع فوقهم المعدنوس و و راس ملعقة شاي كمون , ملح , و نص ملعقة صغيرة خل و ملعقتان من الزيت الزيتون واتخلط الكل و تصبح السلظة جاهزة

    فـرنـسا


    **********



    جراتن ديفينو .




    جراتن ديفينو




    صينية البطاطا بالزبدة

    فقط اسمها يسل لها اللعاب فالبطاطا تحضر بالطريقة التي تحبها و تمثل المنطقة التي اتت منها وهي الدوفني،
    و يختلف الفرنسيون في الطريقة المثلى لتحضير هذا الطبق بالجبن او البيض او الثوم او بدون ذلك.
    و هناك عدة خيارات .

    المقادير لعدد 4 اشخاص:

    زبدة
    فص ثوم
    400جرام قشدة مخفوقة
    جوزة الطيب مطحونة
    ملح، فلفل
    1 كجم بطاطا مسلوقة

    الطريقة:

    1- سخني الفرن لدرجة 220 درجة مئوية، أمسحي الصينية بالزبدة.
    2- قشري الثوم و اعصرية بواسطة عصارة الثوم و اضيفية الى الزبدة وتبلية بجوزة الطيب و الملح و الفلفل.
    3- اغسلي البطاطا و قشريها و قطعيها الى شرائح و رصيها في الصينية و ابدئي من الخارج للداخل و بعد ذلك اضيفي الخليط عليها.
    4- ضعيها في منتصف الفرن و أطهي لمدة ساعة.
    5- قدميها مع اللحم أو المشويات. يمكنك اضافة الجبن و لكل نوع من الجبن الفرنسي نكهة خاصة، و يمكن وضع الجبن المبشور على البطاطا بعد مضي نصف وقت الطهي 2/1 ساعة مع قليل من الزبدة وواصلي الطهي.


    ملاحظه:


    يمكنك الاعداد اولا بالحليب و ذلك اختصار للزمن نطهي البطاطا اولا بالحليب لمدة 5-7 دقائق ثم يتم وضعها في الصينية و هكذا يقل وقت الطهي في الفرن لمدة 2/1 ساعة.

    هذا الطبق يعتبر الاصلي التابع للحوم و باضافة الجبن أو البيض يمكن تقديمة كطبق اضافي او منفصل.

    وصحتين وهناء

    المسخن الفلسطينى والله صعب أوصف لكم حلاوة هالطبخة .......



    المقادير:
    نصف كيلو من الدجاج مقطع شرايح ومطبوخ من قبل
    ثلاث حبات بصل متوسطة ومقطعة الى أجنحة
    ثلاث ملاعق سماق
    ملح وفلفل حسب الرغبة
    عصير نصف ليمونة
    بهار
    زيت زيتون لقلي الدجاج
    ثلاث لفائف من خبز الصاج الفلسطيني



    مقادير خبز الصاج:
    نصف كيلو من الطحين الأسمر أو الأبيض ويمكنك خلط النوعين معا
    ملح حسب رغبتك
    ربع فنجان قهوة من الزيت النباتي
    ماء حسب حاجة الطحين



    الطريقة:
    يسخن زيت الزيتون قليلا ،ثم تضاف له شرائح الدجاج ويقلب . يضاف الملح والبهار ثم شرائح البصل، ونتركه حتى النضج حيث نضيف السماق والليمون ونتركه لمدة دقيقتين ونرفعه عن النار.
    طريقة عمل الخبز:
    نضع الطحين في وعاء ونعمل حفرة نصب فيها الزيت والملح . نفرك المقادير قليلا ثم نضيف الماء الفاتر حتى تتكون لدينا عجينة طرية قابلة للفرد، نتركها ترتاح خمس دقائق ثم نشكل
    كرات منها ، نرش الطحين ونفرد العجينة وتكون رقيقة.
    يمكن خبز العجين في الفرن،أو على الغاز .
    افردي الخبز ثم ضعي فوقه القدر الكافي من الدجاج ولفيه ورصيه في صينية الفرن المدهونة قليلا بزيت الزيتون . ثم ضعيه في الفرن لمدة خمس دقائق، أو حتى يحمر وجه الخبز.



    (( ملاحظة ))تقدرين تستغنين عن طريقة عمل عجن الخبز بالطريقة مالتى وتعتمدين على خبز الصاج الجاهز هم ينفع وحلو



    وبالعافية على قلوبكم ان شاءالله

    من اشهى الاكلات الايطالية, سهلة التحضير




    المقادير :

    1 ½ كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة .


    15 جم زبدة .


    بصلة صغيرة .


    2 ½ كوب ماء حار .


    مكعب مرقة دجاج .


    ذرة من الزعفران .


    ملح وفلفل .


    15 جرام زبدة اضافية .


    ملعقة طعام جبن بارميزان مبشور .


    بيضتان


    90 جرام جبن موزاريللا .


    زيت للقلي .

    الطريقة :

    (1) سخني 15 جرام من الزبدة واضيفي اليها البصل واتركيه حتى يحمر ثم أضيفي الأرز واتركيه لمدة 1 الى 2 دقيقة أو حتى ينضج قليلا ثم أضيفي نصف مقدار الماء الساخن والزعفران ومكعب الدجاج والملح والفلفل .

    (2) اتركي الخليط ليغلي ، عندما يجف الماء تقريبا أضيفي الباقي من الماء ، خففي النار ، واتركيه ليطبخ بدون تغطية القدر حتى يجف الماء لحوالي 10 الى 15 دقيقة . ارفعيه عن النار ثم أضيفي له الزبدة الاضافية وجبن البارميسان ، واتركيه ليبرد .

    (3) اضربي البيض قليلا بالشوكة حتى يتجانس ، أضيفي البيض الى خليط الأرز واخلطيه جيدا بالشوكة ، ولكن بدون كسر الأرز . قطعي جبن الموزاريللا الى مكعبات بحجم 1 سنتم .

    (4) ضعي مقدار ملعقة طعام في كفك ثم ضعي الجبن داخله وكوريه كالكرة وهكذا مع كل المقدار ( يجب أن يكون الجبن مغطى تماما بخليط الأرز ).

    (5) اغمسي الكرات في البقسماط ، ويفضل وضعها في الثلاجة لعدة ساعات لكي تتماسك .

    (6) سخني الزيت ثم اقلي بها كرات الأرز 4 أو 5 كرات في كل مرة حتى يصبح لونها ذهبيا ، وقدميها .
    عـمـر
    عـمـر


    من كل بلد اكلات مو طبيعية Empty رد: من كل بلد اكلات مو طبيعية

    مُساهمة من طرف عـمـر الأربعاء 02 سبتمبر 2009, 7:28 pm

    شكرا صوفي الورد
    كايدهم
    كايدهم
    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى


    من كل بلد اكلات مو طبيعية Empty رد: من كل بلد اكلات مو طبيعية

    مُساهمة من طرف كايدهم السبت 19 سبتمبر 2009, 4:31 pm

    يسلمووووووووووووووووووو عااااااااااشت الايادي

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 22 نوفمبر 2024, 6:58 am